Sorbet Eis ohne Eismaschine

Zutaten:

200g Zucker

200ml Wasser

200ml Fruchtsaft (frisch gepresst) aus Bio-Zitrusfrüchten eurer Wahl. Entspricht ca. 4 Zitronen oder 1 Grapefruit

etwas geriebene Schale

Optional 1El Seidentofu oder 1 EL Sojajoghurt hinzufügen. (lässt das Eis etwas milchiger erscheinen, am Geschmack ändert sich nichts)

200g Zucker in 200ml Wasser zu einem leichten Zuckersirup unter Rühren kurz aufkochen. Ca. weitere 5 min leicht köcheln und dann gut abkühlen lassen.

Etwas Schale beispielsweise einer Bio Zitrone, Orange oder Grapefruit mit einer Reibe abreiben und mit dem frisch gepressten Saft der jeweiligen Frucht (200ml) in den Sirup einrühren.

 

Dann alles in kleine Förmchen füllen oder in eine große Tupperbox.

Schreibe einen Kommentar